bob电竞app下载官方网站

外交部:继续推动解决滞留海外的中国公民回国问题

外交部:继续推动解决滞留海外的中国公民回国问题

中新网2月5日电 据外交部网站消息,2020年2月4日上午,国务委员兼外交部长王毅主持召开外交部应对疫情工作领导小组第四次会议。会议深入学习领会2月3日中央政治局常委会会议精神,研究部署下阶段外交系统疫情防控工作。外交部党委书记齐玉、领导小组成员、全体部领导和司局负责人参加。

王毅指出,外交部要认真落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,贯彻执行会议重要决策部署,尤其是按照中央要求有序开展并抓实抓细疫情防控涉外工作。要牢固树立信心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决完成好党中央、国务院交给外交系统的各项任务。要积极主动发声,介绍中国非同寻常的抗击疫情努力,彰显中国为全球公共卫生事业所做的贡献,争取国际社会更广泛的理解和支持,引导各国客观公正评估疫情,冷静正确应对局势,为国内疫情防控工作营造良好外部环境。要继续推动解决滞留海外的中国公民回国问题,为他们提供贴心周到的领事服务和协助。要继续指导和协助地方外事部门为在华外国公民提供便利,针对部分人员过度担忧情绪做好疏导安抚。外交人员要坚决服从党中央统一指挥,众志成城、团结奋战,在这场抗疫斗争中接受考验,锻炼队伍。各级党组织要切实发挥好作用,为打胜这场防疫阻击战提供坚实的政治保证。

更多精彩报道,尽在https://makelarbarang.com

Comment here