bob电竞app平台登录

全力保障物资供应 央企打出防控疫情组合拳

全力保障物资供应 央企打出防控疫情组合拳

最近一段时间,为保障医疗防疫物资供应,做好疫情防控,电力、石油、电网、通讯、医药等各大中央企业打出“抗疫”组合拳。

打赢疫情防控阻击战,物资保障是重要一环。面对疫情,中央企业将支持保障疫情防控当作头等大事。日前,国药集团、新兴际华、中国石化、中国石油、通用技术集团、中化集团、中国化工、中粮集团、华润集团、中储粮集团等10家中央企业做出承诺:疫情防控期间,全力以赴保障抗疫物资和重要民生商品供应,不涨价。

同时,中央企业迅速动用国际资源、组织国际货源,海空齐发加急运送口罩等医用防护用品。国资委2月4日公布的数据显示,截至2月2日10点,相关央企和央企员工共从海外采购口罩627.09万只,防护服18.45万件,手套51.1万副,医疗物资2吨,手术服、护目镜、防护面罩、帽子、点温计等31.2万套/件/个。相关央企共从海外运输口罩137.03万个,防护服27.1万个,手套2万个,医用物资约134.38吨,手术服等4000套/件/个。

为做好疫情防控公共服务支撑保障,中国电信、中国联通、中国移动、国家电网、南方电网以及华润集团公开承诺疫情防控期间欠费不停机、不停电、不停气,保障居民正常生活,并推出方便用户足不出户办理业务的“云服务”等19项便民服务举措。

由中建三局牵头建设的武汉火神山医院日前举行交付仪式,这座总建筑面积达3.39万平方米、可容纳1000张床位的医院,仅用了10天时间建成。由中建三局承建的武汉雷神山医院总体也已完成80%。

同时,央企积极捐款捐物,履行社会责任。统计显示,目前央企向疫情防控一线捐款总额累计达17.57亿元。此外,相关医药央企设立了总额20亿元的疫情防控专项保障资金。(刘丽靓)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://makelarbarang.com

Comment here